☆☆生のワラビはそのままでは食べられません。最初に、必ずあく抜きをしてください
あく抜きの材料
わらび あくを抜くための重曹や木灰
ワラビがつかる程度の熱湯
(1)木灰や、重曹をワラビに振りかける
(2)ワラビがひたひたにつかる程度の量の熱湯を注ぎ一晩おく (3)良く水洗いをして、あく抜きの材料を取る
※アク抜き処理済みのわらびもございます。
あく抜きの材料
わらび あくを抜くための重曹や木灰
ワラビがつかる程度の熱湯
(1)木灰や、重曹をワラビに振りかける
(2)ワラビがひたひたにつかる程度の量の熱湯を注ぎ一晩おく (3)良く水洗いをして、あく抜きの材料を取る
※アク抜き処理済みのわらびもございます。