ぶどう
おかひじき
アンデスメロン
アケビ
山形特産品
山菜>>
さくらんぼ
ラフランス
りんご
ご利用方法
お支払について
配送・返品について
プライバシーについて
法律に基づく表記
会社概要
総額表示について
お問い合わせ
 | リンク集 |
メルマガの購読・解除
2024年4月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
赤の日はメールの返信をお休みさせていただきます。

山菜のおいしい食べ方-わらび


☆☆生のワラビはそのままでは食べられません。最初に、必ずあく抜きをしてください
あく抜きの材料
わらび あくを抜くための重曹や木灰
ワラビがつかる程度の熱湯 
(1)木灰や、重曹をワラビに振りかける
(2)ワラビがひたひたにつかる程度の量の熱湯を注ぎ一晩おく (3)良く水洗いをして、あく抜きの材料を取る

※アク抜き処理済みのわらびもございます。
ショッピングカート
カートは空です...
★こごみ
★しどけ
★たらの芽
★うるい
★うど
★わらび
★あいこ
現在レビューはありません
レビューをもっと見る
店長からごあいさつ

いらっしゃいませ♪当店をご利用いただきありがとうございます!店長の大山です。
当店は地元山形で採れた みずみずしい山菜や甘くておいしい果物を全国へお届けするショップです。
オンラインショップという顔の見えないお店だからこそ みなさんには誠意をもってご対応しますので、どうぞ安心して当店をご利用くださいね。