ぶどう
おかひじき
アンデスメロン
アケビ
山形特産品
山菜>>
さくらんぼ
ラフランス
りんご
ご利用方法
お支払について
配送・返品について
プライバシーについて
法律に基づく表記
会社概要
総額表示について
お問い合わせ
 | リンク集 |
メルマガの購読・解除
2024年4月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
赤の日はメールの返信をお休みさせていただきます。

山菜のおいしい食べ方-しどけ


★てんぷら
材料
しどけ 小麦粉 サラダ油
(1)しどけはよく洗い、水切りし 5cmほどの長さに切っておく
(2)小麦粉は濃い目に水で溶く
(3)新芽を揚げる場合は2本位 茎だけの場合は5本位を一つにして揚げる

★おひたし
材料
しどけ 鰹節 醤油
(1)しどけは茎から葉先にかけて 徐々に茹で、冷水にさらし水切りする
(2)4〜5cm位に切って 鰹節 醤油をかける
きどみが食べづらいようであればマヨネーズを かけるとマイルドになります
ショッピングカート
カートは空です...
★こごみ
★しどけ
★たらの芽
★うるい
★うど
★わらび
★あいこ
現在レビューはありません
レビューをもっと見る
店長からごあいさつ

いらっしゃいませ♪当店をご利用いただきありがとうございます!店長の大山です。
当店は地元山形で採れた みずみずしい山菜や甘くておいしい果物を全国へお届けするショップです。
オンラインショップという顔の見えないお店だからこそ みなさんには誠意をもってご対応しますので、どうぞ安心して当店をご利用くださいね。