★てんぷら
材料
しどけ 小麦粉 サラダ油
(1)しどけはよく洗い、水切りし 5cmほどの長さに切っておく
(2)小麦粉は濃い目に水で溶く
(3)新芽を揚げる場合は2本位 茎だけの場合は5本位を一つにして揚げる
材料
しどけ 小麦粉 サラダ油
(1)しどけはよく洗い、水切りし 5cmほどの長さに切っておく
(2)小麦粉は濃い目に水で溶く
(3)新芽を揚げる場合は2本位 茎だけの場合は5本位を一つにして揚げる
★おひたし
材料
しどけ 鰹節 醤油
(1)しどけは茎から葉先にかけて 徐々に茹で、冷水にさらし水切りする
(2)4〜5cm位に切って 鰹節 醤油をかける
きどみが食べづらいようであればマヨネーズを かけるとマイルドになります
材料
しどけ 鰹節 醤油
(1)しどけは茎から葉先にかけて 徐々に茹で、冷水にさらし水切りする
(2)4〜5cm位に切って 鰹節 醤油をかける
きどみが食べづらいようであればマヨネーズを かけるとマイルドになります