ぶどう
おかひじき
アンデスメロン
アケビ
山形特産品
山菜>>
さくらんぼ
ラフランス
りんご
ご利用方法
お支払について
配送・返品について
プライバシーについて
法律に基づく表記
会社概要
総額表示について
お問い合わせ
 | リンク集 |
メルマガの購読・解除
2024年4月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
赤の日はメールの返信をお休みさせていただきます。

山菜のおいしい食べ方-うるい


★おひたし
材料
ウルイ 醤油(生姜 わさび 鰹節)
(1)ウルイは茎全体が溝状となっているので 特にこの部分をよく水洗いし 水切りする
(2)沸騰した湯に元の法から徐々に入れサッと茹でる ウルイのおひたしは 歯ざわりが身上となる
(3) (2)を4〜5cm程に切って器に盛る
(4)醤油で食べるが 生姜、ワサビをすってかけても美味 鰹節でもよい
うるいのおひたし
★バターいため
材料
ウルイ バター(マーガリン・油)
みりん 醤油 塩
(1)おひたし(1)と同じ要領
(2)ウルイを2〜3cm程に切り フライパンにバターを熱して サッと炒めみりん、醤油、塩で調理する
サッと炒めるのがコツで 歯ざわりのよさ、特有のぬめりを 味わうことができる
ショッピングカート
カートは空です...
★こごみ
★しどけ
★たらの芽
★うるい
★うど
★わらび
★あいこ
現在レビューはありません
レビューをもっと見る
店長からごあいさつ

いらっしゃいませ♪当店をご利用いただきありがとうございます!店長の大山です。
当店は地元山形で採れた みずみずしい山菜や甘くておいしい果物を全国へお届けするショップです。
オンラインショップという顔の見えないお店だからこそ みなさんには誠意をもってご対応しますので、どうぞ安心して当店をご利用くださいね。