★うどの酢味噌和え
材料
うど 酢味噌(西京みそ 砂糖 酢 だし)
(1)うどは水洗いし厚めに皮をむき、拍子木切りにしたものを酢水に放ち、あくを抜く
(2)酢味噌を作る
(3) (1)をよく水切りし、(2)と和えて器に盛る
材料
うど 酢味噌(西京みそ 砂糖 酢 だし)
(1)うどは水洗いし厚めに皮をむき、拍子木切りにしたものを酢水に放ち、あくを抜く
(2)酢味噌を作る
(3) (1)をよく水切りし、(2)と和えて器に盛る
<うどの酢味噌和え>
![うどの酢味噌和え](images/recipe-udo-sumiso.jpg)
厚めにむいた皮は、きんぴらに!![うどの酢味噌和え](images/recipe-udo-sumiso.jpg)
<うどのきんぴら>
![うどのきんぴら](images/recipe-udo-kinpira.jpg)
葉先は、天ぷらでもおいしいですね!!![うどのきんぴら](images/recipe-udo-kinpira.jpg)
<うどの天ぷら>
![うどの天ぷら](images/recipe-udo-tenpura.jpg)
![うどの天ぷら](images/recipe-udo-tenpura.jpg)