★うどの酢味噌和え
材料
うど 酢味噌(西京みそ 砂糖 酢 だし)
(1)うどは水洗いし厚めに皮をむき、拍子木切りにしたものを酢水に放ち、あくを抜く
(2)酢味噌を作る
(3) (1)をよく水切りし、(2)と和えて器に盛る
材料
うど 酢味噌(西京みそ 砂糖 酢 だし)
(1)うどは水洗いし厚めに皮をむき、拍子木切りにしたものを酢水に放ち、あくを抜く
(2)酢味噌を作る
(3) (1)をよく水切りし、(2)と和えて器に盛る
<うどの酢味噌和え>
厚めにむいた皮は、きんぴらに!
<うどのきんぴら>
葉先は、天ぷらでもおいしいですね!!
<うどの天ぷら>