ぶどう
おかひじき
アンデスメロン
アケビ
山形特産品
山菜>>
さくらんぼ
ラフランス
りんご
ご利用方法
お支払について
配送・返品について
プライバシーについて
法律に基づく表記
会社概要
総額表示について
お問い合わせ
 | リンク集 |
メルマガの購読・解除
2024年4月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
赤の日はメールの返信をお休みさせていただきます。

山菜のおいしい食べ方-たらの芽


★てんぷら
材料
たらの芽 小麦粉 サラダ油
醤油(天つゆ) おろし大根
(1)たらの芽の折口 木質部を取り除き ていねいに洗って 水切りする
(2)小麦粉を濃い目に水で溶き たらの芽に 多めにつけてカラッと揚げる
(3)醤油や天つゆと おろし大根などをつけて食べる

<たらの芽の天ぷら>
たらの芽の天ぷら

★ごま和え
材料
たらの芽 ごま 醤油 砂糖
(1)てんぷら同様洗って水切りする
沸騰した湯でサッと茹で 茹で上がったら 冷水にさらし 水切りする
(3)すり鉢でごまをすりつぶし 次に醤油、砂糖の順に加え混ぜる
(4) (3)にたらの芽を加えて混ぜ合わせる
醤油をみそに変えてもおいしい
ショッピングカート
カートは空です...
★こごみ
★しどけ
★たらの芽
★うるい
★うど
★わらび
★あいこ
現在レビューはありません
レビューをもっと見る
店長からごあいさつ

いらっしゃいませ♪当店をご利用いただきありがとうございます!店長の大山です。
当店は地元山形で採れた みずみずしい山菜や甘くておいしい果物を全国へお届けするショップです。
オンラインショップという顔の見えないお店だからこそ みなさんには誠意をもってご対応しますので、どうぞ安心して当店をご利用くださいね。